Главное верить в себя. Остальное приложится)
Рекомендуются:
* Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
* Супы овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а под сушивают.
* Нежирное или обезжиренное мясо, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мя сом. Сосиски молочные. Следует, однако, иметь в виду, что частое и в значительных количествах включение тощей говядины в ра цион питания способствует перенапряжению секреторной функции желудка, поджелудочной железы и печени.
* Нежирные виды рыбы. Отварная, запеченная после отварива ния, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
* Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, сметана — как при права к блюдам, полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежир ный сыр.
* Яйца в виде запеченного белкового омлета. Не более 1 желт ка в день в блюда. При переносимости — яйцо всмятку, в виде омлета.
* Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
* Овощи различные в сыром, отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, торе из зеленого горошка.
* В качестве закусок — салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диабетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.
* Разнообразные фрукты и ягоды (кроме кислых) — сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).
* Соусы и подливы — сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка, ванилин, корица.
* Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
* Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.

Исключаются:
* Очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.
* Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, щи зеленые.
* Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, большинство колбас. Жирные виды рыбы, копченая, соленая рыба
* Сливки, молоко б % жирности, ряженка, сметана, жирный творог, соленый жирный сыр.
* Яйца вкрутую и жареные.
* Шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, чеснок, бобовые, грибы, маринованные овощи.
* Острые и жирные закуски, консервы, копчености, икра.
* Шоколад, кремовые изделия, мороженое.
* Горчица, перец, хрен.


Комментарии
21.03.2008 в 23:30

рибные бульоныряженкаЯйца вкрутуюШпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, чеснок, бобовые, грибы, маринованные овощи.икра.
Интересно, в чем провинились эти продукты?
22.03.2008 в 10:28

Главное верить в себя. Остальное приложится)
Идеальна_я нельзя... не из-за худения, а из-за здоровья
22.03.2008 в 12:49

spielka
ой...может и мен нельзя?...
22.03.2008 в 12:54

Главное верить в себя. Остальное приложится)
Идеальна_я не, вряд ли) у меня просто камни в желчном пузыре нашлись и проблемы с поджелудочной(
22.03.2008 в 12:58

spielka
Может это последствия диет?м?
22.03.2008 в 13:03

Главное верить в себя. Остальное приложится)
Идеальна_я скорее последствия их отсутствия=((
22.03.2008 в 13:03

Главное верить в себя. Остальное приложится)
если б я не дошла до 90 кг, всё было бы нормально.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail